Слайд-шок

11 мая 2009 Ненаписанные заметки

На этом месте два дня назад должны были появиться две заметки про концерт «Да Капо Бэнда» и парад в День Победы. Но я потерял редакционый фотик вместе с фотками для этих статей.

Дело было так. Расплачиваясь с таксистом, я положил фотоаппарат рядом, на сиденье. Ну и вышел из машины без него. Через три шага я заметил недостачу, но водила уже уехал. Вместо того, чтобы обогнуть дом и тормознуть его, я стал набирать номера с визитки, которую он мне только что дал: «Обращайтесь». Но мне ответила женщина — как оказалось, шофёр Дима забыл свои телефоны дома, а она не смогла дать никакой нужной информации.

Обзвон всех контор такси тоже ничего не дал, Дима на серебристой Приоре хэтчбек нигде не числится.

Я решил не ждать, пока Дима выйдет на связь, так как многие, кому я обрисовал ситуацию, предположили, что девайс заберут с заднего сиденья следующие пассажиры. Меня удивило, что люди заранее вот так унизительно думают друг о друге. Это ведь полный отстой — брать чужое?

Но, видимо, для многих — не отстой, а «я ж нашёл, чё». Взявший через три часа трубку Дима, осмотрев всю машину, сказал, что фотоаппарата нет. И что после меня он отвозил троих в Угловку — «может быть это они, типа, взяли».

Как это называется? Странно, но никто такому развитию событий не удивляется, а мне не понятно — что мы за тёмные уроды такие. Вот вы взяли бы фотоаппарат (телефон, кошелёк), лежащий на заднем сиденье такси? А на переднем? Конечно, нет? Ну да, ну да...

Вопрос к знатокам человеческих душ и волшебникам «конкретных» разговоров: есть хоть какой-нибудь шанс вернуть фотик или хотя бы флешку?

***

Кстати, концерт и парад замечательно прошли. Вечером 8 мая, в ДК Огнеупоров, «Да Капо» 100 минут без перерыва играли разные варианты блюзовых двенадцати-тактов, и хорошо играли. А утром 9 мая, много-много боровичан собрались у Вечного огня, возложили цветы, и прошлись по улицам с духовым оркестром. Чем не праздник!

+5  

  1. Вот, ведь, досада… (((Зашел на «Бороборо» специально в надежде увидеть отчет с концерта Да Капо, поделиться с друзьями впечатлениями, и продемонстрировать фото. Мне-то благо посчастливилось присутствовать живьем — очень приятный концерт в не менее приятной компании.

    А так, что о моем родном городе и о его жителях подумают: «БороВоро» какой-то получается… (((Мне стыдно, за людей, которые так поступают.

    Николай Вересов, 12 мая 2009 г., 23:29
    • Коля, ты — первый комментатор на этом сайте с нормальной аватарой!

      Артём Поликарпов, 13 мая 2009 г., 9:15
  2. Неет))) Второй!))))) Первый написал заметку до меня!)

    Жанна Алексашина, 17 мая 2009 г., 12:12
  3. А вот у меня другой опыт в аналогичной ситуации.

    Пару лет назад, я забыла в такси на заднем (!) сидении новенький смартфон Nokia. Причем, я забыла его начисто! И вспомнила о своем телефоне спустя 12 часов. Позвонила в службу такси и назвала только время и маршрут следования. Через некоторое время мне перезвонил таксист и привез мой телефон прямо к порогу. За что получил от меня благодарность и бутылку шампанского)

    Кроме прочего, из чувства благодарности к сознательному водителю, я долгое время вызывала именно таксиста.

    Мария, 17 мая 2009 г., 21:46
    • Здорово!

      Артём Поликарпов, 17 мая 2009 г., 22:20