Слайд-шок

15 мая 2009 Быть или не быть аттракционам

Сегодня в сообществе краеведов обсуждали возможность «облагораживания» турецкой фирмой «ММ» скверов у памятника Кирову и у Вечного огня. На собрание пришёл и глава боровичского поселения Костюхин Александр Алексеевич.

Костюхин Александр Алексеевич

Все собравшиеся были категорически против строительства каруселей, фонтанов, сцены, фонариков и забора именно в этой части города. Краеведы вспомнили про генеральный план застройки Боровичей (который Костюхин, как он сам признался, и в глаза не видел), про память более 10 000 погибших на фронте боровичан, про наличие более подходящих для развлечений мест.

Собрание общества краеведов

А Александр Алексеевич, часто уходя от темы, рассказал, что застройщику не интересны другие места, что турки заодно и за Вечным огнём присмотрят, на котором «по ночам шашлыки жарят», что до Парковой ещё дойти надо и там больница рядом, что если общественность против, то ничего и не построят.

Но общественность за. Только люди как привыкли ходить через сквер, наискосок, так и будут, сломав забор. И за огнём лучше самим присматривать, а не туркам доверять. Больнице карусели не помешают, так как они ниже и отгорожены деревьями. Ещё есть пляж, который гораздо более сквера нуждается в уходе.

Людмила Владимировна Подобед

Людмила Владимировна Подобед, экс-директор краеведческого музея, зачитала основательное коллективное письмо от краеведов к администрации. Кажется, оно будет опубликовано в следующей «Нашей газете».

Ирина Анатольевна Столбова

Ирина Анатольевна — нынешний директор музея

Глава города обвинил всех в голословности, и призвал самим убирать свои бутылки и фантики. А ещё объявил о народном собрании в ГДК 25-го мая.

Фаина Степановна

Фаина Степановна, глава общества ветеранов, напоследок немного рассказала, как была достигнута якобы договорённость «ММ» с ветеранами Боровичей, о которой и было объявлено на подставных публичных слушаниях 4 мая. Оказывается, инвесторы при встрече с ней преподнесли свои намерения только как желание немного убраться в сквере перед Днём Победы.

Приходите и выскажите своё мнение об это всём 25 мая в 6 вечера, в ГДК. Александр Алексеевич попросил звонить ему лично, если кого-то не пустят. Вот номер: +7 911 603 33 33.

+ Флуд на тему.

+5  

  1. Галстук красивый! и всё))

    И Церень, 16 мая 2009 г., 23:28
  2. А не кажется ли всем, что общественность всегда против !!!

    нет тому, нет сему .... в итоге ни каруселей ни центра ...

    послать ее на три буквы общественность эту ... и нормально облагородить центр города. А то по сравнению с другими областями просто в помойке живем с неповторимым историческим центров... блевать от этого центра хочется

    леша, 2 июня 2009 г., 18:23
  3. а чего плохого в аттракционах???

    эти краеведы сволочи — где они были когда Троицкий Собор взрывали и вечны огонь строили на месте Успенского Собора.....а восхвалять в своей газетенке «героев советского союза» — великих партийных деятелей разоривших страну они всегда готовы. Нет я понимаю, герои ВОВ — это Великие люди...но те гады которые развалили Царскую Россию — и им почитание??7

    а почему краеведы не защищают памятник гером войны 1812 года??? может они и не знают где он...

    общественность — а где молодежь там??? — почему там одни старперы — бывшие комсомольцы и партийные работники?...

    Сергей, 19 июня 2009 г., 23:34
  4. Открытое слушание было 25 мая в 6 вечера, в ГДК.

    Чего Ты зря харахоришся?! борец за справедливость задам тебе один вопрос, Почему там не было Тебя?

    Дмитрий, 20 июня 2009 г., 1:31
  5. а потому как у меня ГОСЫ в Питере

    Сергей, 25 июня 2009 г., 4:49