Слайд-шок

17 июля 2010 Пешеходный переход у Общества слепых

Очевидно-невероятная фотка, я считаю.

Пешеходный переход у Общества слепых

Мои попытки собрать хоть какую-то статистику для этого перехода на Гоголя, по примеру Весёлого угла, не увенчались успехом. Полный хаос — пешеходы идут на красный, водители не замечают своего красного и прям давят идиотов (по их мнению), нажавших кнопку.

Расказывает Тамара Алексеевна:

Тамара Алексеевна

Я живу рядом. Часто перехожу дорогу здесь. Нажала я кнопку или не нажала — никакой разницы, машины проносятся, как сумасшедшие.

Мы, инвалиды по зрению, стараемся на переходах переходить, по зебрам, но не всегда это спасает.

Вот на Физкультуры более-менее пропускают, а здесь, у Общества слепых, и светофор не останавливает. На Коммунарной, у Весёлого, ещё останавливаются, а на пересечении Кузнецова и Подбельского, где светофор,— нет. Меня много раз чуть ли не сбивали там поворачивающие машины, когда я шла на свой зелёный.

Мы и в ГАИ обращались, но они ничего не умеют сделать.

+4   + форум

  1. Гайцев нужно сюда ставить, хотя бы изредка, а не по кустам на Волгино ныкать. Пусть водители привыкнут, что иногда они и тут пасутся.

    Кассандра, 17 июля 2010 г., 13:28
  2. помниться шли мы там с друзьями часов в 11 вечера и решили нажать на кнопочку... в итоге недопробка — 2 такси и уаз ППС :D все послушно отстояли и поехали на зелёный

    Случайный прохожий, 5 августа 2010 г., 1:58
  3. Отсутствие культуры водителей на дорогах это беда не одной улицы, а всего города. Опасно переходить на любом пешеходном переходе. Жители других городов делились опытом, у них за такое нарушение сразу рвали права, прямо на месте. Воспитательный эффект был массово положителен.

    Игорь, 7 августа 2010 г., 21:25
  4. Чего это сегодня форум не работает?

    Вячеслав, 9 августа 2010 г., 22:41