Слайд-шок

2 ноября 2010 Стоп

Уже не первый день подряд гаишники штрафуют водителей, не остановившихся на знаке 2.5 «Движение без остановки запрещено» при повороте с ул. Революции на К. Либкнехта (к новому мосту). Абсурдность этого знака в этом месте абсолютно очевидна, тут даже обычный 2.4 «Уступите дорогу» не к месту. Посмотрите на шахматный порядок на этом перекрёстке в часы пробок, это красноречиво доказывает, что дороги равнозначны. Тут нужен или светофор, или два стопа, как в Америке.

+5  

  1. Как так 2 стопа?

    Виктор Климанов, 3 ноября 2010 г., 0:38
  2. На дорогах США не существует понятия приоритета правой машины. На равноценных перекрестках всегда будут висеть знаки Stop с пометкой 4-way (с четырех сторон). Приоритет проезда такого перекрестка устанавливается в порядке живой очереди — кто первый остановился на стоп-линии (вне зависимости от направления), тот и пересекает перекресток.

    Артём Поликарпов, 3 ноября 2010 г., 14:33
  3. Какая-то странная схема. А если одновременно остановятся? И оба будут не виноваты при аварии?

    Виктор Климанов, 5 ноября 2010 г., 22:00
    • Сразу после остановки попасть в аварию сложно. Но на случай одновременного подъезда к перекрёстку правила приоритета всё-таки существуют (в Америке это — помеха справа, таки), но американцы на это забивают, показывают рукой, типа: «Проезжайте, я после вас» (как в Южной Африке).

      Не вру: «In the USA, if vehicles arrive at approximately the same time, each driver must yield to the drivers on their right, while in South Africa drivers must use common sense and make eye contact and gestures. Some areas have additional formal and informal rules which may or may not include special procedures for when all stop signs are approached simultaneously.»

      Артём Поликарпов, 6 ноября 2010 г., 18:43
  4. Понятно в общем :)

    Виктор Климанов, 7 ноября 2010 г., 12:44